+7 (3452) 387-318
+7 (800) 500-79-24

tyumen@fse.ms

Автотовароведческая экспертиза

Автотовароведческая экспертиза

Автотовароведческая экспертиза: правильный выбор исполнителей.

Пожалуй, никакая другая разновидность автотехнических экспертных исследований не сравнится по актуальности с такой распространенной услугой в Тюмени как автотовароведческая экспертиза. От прочих видов экспертиз из транспортного семейства она отличается весьма заметно, во-первых, более широким спектром применения, а во-вторых ─ особенностями выбора исполнителей.

Конечно, проблема выбора важна для удачного проведения любой экспертизы, и все же именно при заказе оценочной экспертизы клиенту следует быть особенно внимательным к тем условиям, которые готовы предложить ему специалисты-автотовароведы. Почему? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Прежде всего, нелишне вспомнить о том, в каких случаях клиенту может понадобиться оценка автомобиля. Например, если транспортное средство необходимо оценить перед вступлением в наследство или проведением сделки купли-продажи, то даже не самый опытный эксперт, скорее всего, справится с подобным заданием вполне удовлетворительно.

Другое дело ─ судебная автотовароведческая экспертиза в Тюмени, которая назначается с целью разрешения спорных ситуаций, возникающих между производителями и потребителями, продавцами и покупателями автомобилей, виновниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий и т.д. ─ здесь ошибка эксперта может обойтись заказчику весьма недешево.

Но самые щекотливые ситуации, связанные с оценочными экспертизами, возникают между попавшими в ДТП владельцами транспортных средств и страховыми компаниями, от которых понесшие материальный ущерб автолюбители рассчитывают получить обещанные выплаты. Разумеется, огульно утверждать, что каждая страховая компания ведет себя с клиентами непорядочно, было бы несправедливостью по отношению к честным страховщикам.

Однако, как ни печально это признавать, большинство российских страховых компаний давно установило прочные партнерские связи с экспертными организациями, которым и поручается оценка поврежденных в ДТП автомобилей. А если называть вещи своими именами, то можно сказать и по-другому: страховщики просто-напросто создают для своих нужд карманные экспертные фирмы, которые оказывают клиентам исключительно услуги оценки транспортных средств. Никаких других видов работ подобные специалисты, как правило, выполнять не умеют или не желают.

Зачем же в таком случае клиенты обращаются к услугам прикормленных страховыми компаниями экспертов? Очень просто: по той причине, что этими организациями в Тюмени автотовароведческая экспертиза выполняется бесплатно, тогда как независимому эксперту заказчик должен будет заплатить минимум 2-3 тысячи рублей за самые простые виды работ, а сложное исследование может обойтись и на порядок дороже.

Невыгодно? Но это, как говорится, с какой стороны посмотреть: ведь благодаря независимой оценке размеры подлежащих выплатам компенсаций ущерба, полученного в ДТП, тоже оказываются куда более внушительными, чем у бесплатных оценщиков.

Сложно ли потенциальному заказчику отличить непорядочную компанию от организации действительно независимой, то есть полностью беспристрастной? В целом такая задача является разрешимой, притом без особых проблем. Насторожить клиента должны следующие факты: явное нежелание сотрудников компании демонстрировать документы о полученном образовании, либо наличие у них образования, не имеющего никакого отношения ни к автотехнике, ни к экспертным исследованиям; присутствие в перечне предлагаемых услуг только одного вида экспертиз; любые намеки на прочные партнерские связи со страховыми компаниями.

Отсюда становится понятным, почему таким непререкаемым авторитетом пользуется у заказчиков НП «Федерация Судебных Экспертов». На сегодняшний день большинством гражданских судов Тюмени судебные автотовароведческие экспертизы официально поручаются только этой организации.

Штатные сотрудники удачно сочетают в своей деятельности блестящее образование, обширный практический опыт и абсолютную беспристрастность, благодаря чему составляемые ими экспертные заключения оказывают реальную поддержку в отстаивании нарушенных гражданских прав автолюбителям.

Заказать в ФСЭ проведение оценочной экспертизы авто после дорожно-транспортного происшествия можно не только в судебном, но и во внесудебном порядке. А если клиент сомневается в финансовой выгоде, которую он получит, имея на руках экспертное заключение (с учетом стоимости оказания данной услуги), то предварительно можно проконсультироваться со специалистом Центра, взвесить все за и против, и лишь после этого принимать решение о заказе экспертных исследований.

Впрочем, даже без детального изучения вопроса клиенту стоит учесть, что, по самым приблизительным подсчетам, страховые компании недоплачивают автолюбителям от 40 до 60% реальной суммы ущерба от ДТП, но если в аварии повинен сам владелец застрахованного авто, то размеры ущерба сказочным образом возрастают.

Обратившись в департамент автотехнических исследований независимого Центра, с подобными несообразностями заказчик, безусловно, не столкнется. С какой бы целью ему ни потребовались услуги автотовароведческой экспертизы в Тюмени, специалисты Центра проведут исследования объективно, быстро и качественно. А при необходимости привлечения к выполнению экспертиз сотрудников смежных специальностей, их не придется искать в сторонних организациях, поскольку ФСЭ является учреждением широкопрофильным и по-настоящему независимым от каких бы то ни было партнеров.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: